Claves para tratar la faringitis
Claves para tratar la faringitisAñade vitaminas a través de los zumos de frutas. Endulza las infusiones con miel para suavizar tu faringe. Haz gárgaras con agua tibia y sal (Esta opción también es segura para los niños pequeños). Acude al médico para que si lo ve necesario, te recete antibiótico
1. Limón
Por sus propiedades antioxidante, antiviral y antibacteriana es un remedio casero clásico para hacer frente al dolor de garganta. Las abuelas antiguamente recomendaban hacer, dos o tres veces al día, gárgaras de jugo de limón con una cucharadita de sal. Con ello se reduce notablemente el malestar generalizado y se aclara la garganta. Pero atención: con el limón también es posible preparar una infusión capaz de combatir a los microorganismos causantes de la infección de las amígdalas. ¿Cómo hacerla? Hervir agua (una taza), agregar el jugo de limón, una cucharada de miel y una pizca de sal. Se sugiere beberla dos veces al día
2. Infusión de cúrcuma
Es ideal beber esta infusión antes de irse a la cama, ya que descongestiona y ayuda a descansar y reponer energías. Además, calma el dolor de garganta y agiliza el proceso de recuperación. ¿Cómo prepararla? Poniendo media cucharadita de cúrcuma y un cuarto de cucharadita de pimienta negra molida en 250 mililitros de agua hervida. Dejar reposar la infusión unos quince minutos. El sabor es bastante desagradable, pero sus efectos antibacteriano y antiinflamatorio son indiscutibles. Hay quienes suelen llamar a esta bebida un auténtico recurso «levantamuertos
3. Pino silvestre
Potencia las defensas del organismo y, como si esto fuera poco, es antibacteriano, antiviral, antipirético y ayuda a expectorar. En las farmacias y herboristerías se suele conseguir en forma de aceite esencial. Por su efecto balsámico en la zona de los bronquios, nuestras abuelas y bisabuelas lo usaban para tratar catarros y anginas. Hasta cinco gotas al día son buenas para despejar la nariz y aliviar el dolor de garganta. Como asimismo suavizan las vías respiratorias, la persona con amigdalitis que consuma pino silvestre se sentirá con más energía.
Los caramelos hacen salivar continuamente y por esa razón resultan muy buenos para mantener una correcta hidratación de la garganta cuando esta más lo necesita. ¿Cuáles elegir? Los de limón y menta son los más populares por sus virtudes balsámicas, pero los de propóleo también son excelentes. Por su alto contenido de aceites aromáticos, polen, resinas, bálsamos y cera tienen importantes propiedades antiinfecciosas. El propóleo, además, eleva las defensas y mejora el estado de la garganta.
5. Vinagre de manzana
Por ser antimicrobiano, alivia y reduce la inflamación de amígdalas provocada por una infección viral. Disminuye también el dolor de garganta matando a los microorganismos patógenos que la habitan. Se recomienda poner una cucharada de vinagre de manzana y una de miel en media taza de agua tibia. El sabor no es de lo mejor, pero este brebaje es sumamente eficaz en la lucha contra las anginas víricas. Se recomienda consumirlo al menos dos veces al día hasta notar que los síntomas remiten notablemente. Asimismo, constituye una excelente medida de prevención para aquellas personas propensas a padecer amigdalitis y especialmente vulnerables a los resfríos, las faringitis y los catarros.
Como se advierte, estos remedios naturales resultan sumamente efectivos, pero atención: solo si se padece de una amigdalitis vírica. La clave está en incorporarlos de a uno por vez y aguardar a que el cuerpo reaccione favorablemente. En caso de darse una desmejora, la recomendación es que consultemos con urgencia al médico de cabecera ya que el cuadro clínico podría estar variando y requerir otro tipo de tratamiento.
GRACIAS DE VERDAD POR TODOS ESTOS Tips
ResponderEliminarson de mucha ayuda
Hola gracias por tu comentario.
EliminarTe invito a Revisar semanalmente.
Ya que estaré subiendo nuevo contenido.
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